Casa  P-651
Este proyecto de reforma surge de una investigación sobre cómo flexibilizar la vivienda contemporánea desde una perspectiva de género. La vivienda de los años 60 de tres dormitorios ubicada en el emblemático barrio de Lavapiés en Madrid, no se adapta a la forma de vivir de su nueva habitante.
Creemos en la función social de la arquitectura. Cuestiones cómo la vinculación de la cocina al espacio de estar, flexibilizan las funciones del cocinar y lo hacen público; se busca romper los roles que asignan actividades y espacios predefinidos. Los baños se fragmentan en dos como en las casas francesas o japonesas, desvinculando el aseo a un espacio de intimidad ahora amarillos. El baño, a su vez,  se convierte en lavandería, albergando el ciclo de ducha – bañera- ropa sucia y ropa limpia y haciendo a todos partícipes del proceso.
La importancia del color se hace muy presente; al ser una casa particular – que es a su vez hogar y espacio expositivo.
La pieza fundamental de la vivienda son dos cubos – contenedores de las zonas húmedas de la vivienda y que resuelven a su vez todas las instalaciones de la casa – quedando el resto del espacio abierto.
Cliente
Cliente privado
Tipo
Dirección facultativa
Diseño de interiores
CGI art
Año proyecto
2020
Año proyecto

Créditos

Proyecto realizado por Suav Interiorismo & Images para un cliente privado, una reforma integral en Lavapiés, Madrid, España.
Dirección facultativa: Suav Interiorismo.
Diseño de Interiores: Suav Interiorismo.
CGI art & producción: Suav Images.