Concurso MUPAC

Situado en Cantabria, el concurso planteaba la proyección del nuevo museo de Prehistoria y Arqueología. El proyecto parte del concepto de zócalo: una plataforma- basamento que crea una plaza pública de acceso al Museo. La parte Norte resuelve el programa administrativo.La piel del edificio desvela su estructura y se vuelve accesible en planta baja en su acceso al público.



		

Créditos

Arquitecto

Eduardo Vadillo + Manuel Mula

Año proyecto

2019

Localización

Santander

El edificio se cubre con una doble piel. La primera, autoportante, sostiene el edificio y garantiza su estanqueidad. La segunda, tiene como misión tamizar o velar. Hacer el edificio sexy, en mostrarse y ocultarse. Unos paneles de resina e hidróxido de aluminio, permiten mediante calados tamizar la entrada de luz.